A 4 ans, Xavier voulait être pâtissier et n’en a jamais démordu ! Jeune compagnon, il fait ses gammes dans diverses maisons de la région avant de prendre, en 2015, la direction de notre pôle pâtisserie. Soutenu et formé par ses pairs, parmi lesquels Serge Billet, Meilleur Ouvrier de France et Champion du Monde de Pâtisserie, Xavier prend aujourd’hui son envol pour le plus grand plaisir des yeux et des papilles.

Sa force, revisiter les grands classiques de la pâtisserie française.

Son plaisir, créer des pâtisseries haute couture mettant en scène les produits de saison.

Son sacerdoce, proposer des délices vrais et authentiques.

Nos pâtisseries

Des centaines de goûts, des dizaines de propositions pâtissières, 3 déclinaisons pour chacune d’entre-elles : entremets (4 à 12 parts), gâteaux de table (1 part), gâteaux de soirée (amuse-bouches).

Pièces montées et wedding cakes sur demande.

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Duplo : dacquoise noisette, mousseline chocolat lait, coeur crème noisette, éclats de noisettes

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Cocktail de fruits : génoise, crème pâtissière, fruits frais

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Fraisier : génoise, crème pâtissière, fraises fraîches

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Le Victoria : dacquoise coco caramélisée, crème mousseline à l’ananas

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Monoï : dacquoise coco, croustillant chocolat blanc coco, crémeux mangue passion

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Douceur noisette : dacquoise noisette, croustillant noisette, mousse chocolat lait praliné

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Forêt Noire : génoise chocolat, crémeux vanille, gelée de griottes et framboises, chantilly

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Saint Honoré : pâte à choux garnie de crème pâtissière et crème de marron

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Paris Brest : roue de pâte à choux garnie de crème pâtissière au praliné

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Millefeuille

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Pomponette : une pâte sablée garnie de crème au chocolat sur laquelle sont déposés des macarons

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Le Royal Chocolat : dacquoise amandes, croustillant praliné, mousse au chocolat

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Le Castel : meringue aux amandes, crème au beurre pralinée

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Ispahan : macaron framboise, coeur litchis, crème légère à la rose, framboises fraîches

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Panarea : macaron pistache, framboises fraîches, crème légère à la pistache

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Tropézienne

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Tropézienne aux fraises ou aux fruits

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Tarte aux fraises

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Tarte aux fruits

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Tarte aux pommes

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Tarte au citron meringuée

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Millefeuille aux fraises

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Mystère au chocolat : ganache chocolat, coeur de meringue, éclats de noisettes caramélisées